Youtube

Благотворительность – первое дело!

29 января 2017, 14:01

Благотворительность является первым делом в МГЕР, так как этого требует тот слой населения, который остался без элементарного людского внимания, который ожидает помощь и частичку доброты и заботы людей со стороны. В этот раз благо мы творили для детей Ялтинской специальной (коррекционной) школы №3. На протяжении месяца организация дружно готовилась, собирала женскую и мужскую одежду для того, чтобы отвезти в учебное заведение и порадовать детей подарками.

Контингент учащихся по состоянию составляет 160 человек, в том числе 86 детей в составе 8-и классов интенсивной педагогической коррекции и 74 ребёнка в составе 4–х классов для умственно отсталых детей. В школе обучается 47 детей-инвалидов, 20 аутичных детей, 34 ребёнка обучаются по индивидуальной форме.

«Сегодня мы помогли нуждающимся детям Ялтинской специализированной школы №3» — рассказала Екатерина Куницына — руководитель аппарата Ялтинского местного отделения КРО ВОО «МГЕР», а также отметила, что «не в первый раз сотрудничаем с данным учебным заведением. В будущем также планируем осуществлять подобные благотворительные мероприятия».

К словам Екатерины присоединилась Атина Фаваз — куратор направления «Я доброволец»:

«Наш долг помогать нуждающимся жителям нашего города, которым особенно нужна поддержка и внимание и поэтому реализован очередной благотворительный проект».

Руководство Ялтинской специальной (коррекционной) школы №3 поблагодарило за заботу и великодушие ребят из МГЕР.

Ласкова Дарья,

Пресс-атташе ЯМО КРО ВОО «МГЕР»