Youtube

В Ялте лицом к лицу встретились лучшие скейтеры

29 октября 2016, 20:10

28 октября по инициативе Ялтинского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», при поддержке Ялтинского отделения партии «Единая Россия» и депутата Ялтинского городского совета от партии «ЕР» Елены Надель активисты впервые в Российском Крыму провели на южном берегу соревнования по скейтбордингу «Skate Camp». В соревнованиях могли принять участие все желающие скейтеры без возрастного ограничения. К примеру, самому маленькому спортсмену, Алексею Тюрину, лишь 12 лет.

Ребята делали большие успехи в этом опасном и экстремальном виде спорта, участники показали высокий уровень катания, были зрелищные прыжки и трюки в совмещении с прыжками. В соревновании было 3 направления: «Игра в скейт», «Лучший проезд» и «Лучший прыжок», а значит 3 победителя. Ими стали скейтеры из Симферополя: Влад Житнюк и Роман Безручко, а так же скейтер из Ялты Владимир Пшетомский.

Судьей соревнований стал бывший Ялтинский скейтер и профессионал в своем деле Николай Скляренко.

Победители соревнования получили сертификаты на посещение веревочного парка в Ялте от КРОО «Фрирайт», билеты в кинотеатр «Сатурн IMAX»,сертификат в кафе «Баскин Роббинс», а главным призом стал скейтборд от магазина «JUICE SHOP».

«Впервые мы проводим такие экстремальные соревнования среди молодежи. Мы увидели такую благодарность с их стороны, ведь не многие воспринимают скейтбординг как спорт, хотя в этом направлении достаточно много молодежи развиваются. Со совей стороны мы обещаем, что это не последние соревнования, которые мы проводим в этом направлении», – подчеркнула руководитель ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ани Саргсян.

«Сегодня при поддержке депутата ЯГС Елены Надель, партии «Единая Россия» и наших постоянных партнеров мы смогли провести такие замечательные соревнования, в которых приняли участие ребята с ближайших городов (Симферополя и Севастополя). Мы приложим больше усилий, чтоб в следующий раз участники к нам приехали со всего Крыма», – подчеркнул куратор направления «Спорт» в ЯМО КРО ВОО «МГЕР» Михаил Сергеев.