Youtube

Солнечную тропу будут убирать ежедневно

13 октября 2016, 12:10

10 октября в ходе очередного аппаратного совещания главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, обсудили необходимость более тщательной санитарной уборки Солнечной тропы. Глава администрации города Ялты подчеркнул, что туристическому маршруту необходимо уделять больше внимания и содержать его в чистоте и порядке.

Напомним, ранее члены местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» обратились к руководству города с просьбой обратить особое внимание на уборку Солнечной тропы. Весной члены организации вышли с инициативой проводить субботники на данной территории, но последнее время не могут справиться с объемом мусора. Активисты высказали предположение, что туристический маршрут захламляют намеренно, чтобы подпортить репутацию местной власти.

Как заверил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб, уборка Солнечной тропы осуществляется три раза в неделю силами коммунальных служб, волонтёрских молодёжных организаций и субботников, однако справиться с таким объемом мусора становится всё сложнее.

big_31451990400

«Проблема заключается в том, что 8-километровый маршрут находится в ведении Ялтинского горно-лесного природного заповедника. У нас на балансе только часть тропы, ведущая от Ливадии к Ливадийскому дворцу. Несколько раз мы уже направляли обращения в заповедник о передаче Солнечной тропы в наше ведение, чтобы организовать там систематическую уборку, но получали отказ», — сказал Вячеслав Голуб.

Заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов предложил направить претензионное письмо на руководителя заповедника.

«Мы намерены предложить руководству заповедника принять участие в уборке территории. Если беседа не принесет никаких результатов, будем направлять письма Главе Республики Крым и в экологический надзор. Если заповеднику принадлежит данная территория, то его руководство должно закладывать денежные средства на его содержание и поддерживать свою территорию в чистоте и порядке», — сказал заместитель главы администрации города Ялты.

Андрей Ростенко поручил ежедневно собственными силами проводить уборку туристического маршрута.

«Мне необходимо ежедневно видеть результат о проделанной работе, поэтому я попрошу каждый день мне присылать фотоотчет, а также составить список ответственных и график уборки мусора», — сказал Андрей Ростенко.

Глава администрации также подчеркнул, что в кратчайшие сроки необходимо составить перечень всех объектов благоустройства туристического маршрута (урн, лавочек, указателей) и при необходимости произвести их замену или ремонт.