Youtube

В Ялте прошёл День Государственного Совета Республики Крым

14 сентября 2016, 16:09

13 сентября в Ялтинском регионе состоялся День Государственного Совета Республики Крым.

В этот день Ялту посетили Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Олег Лебедев, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

В рамках визита гости побывали в разных уголках нашего региона, провели встречи с трудовыми коллективами, а также жителями города и поселков.

В частности, спикер Государственного Совета Крыма Владимир Константинов встретился с трудовыми коллективами ГУП РК «Водоканал ЮБК», СОКР ФСО России, осмотрел аквапарк «Атлантида», а также пообщался с педагогами и студентами Гуманитарно-педагогической академии (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская встретилась с коллективом МКОУ дополнительного образовании «Ялтинская художественная школа им. Ф.А. Васильева», ГБУ здравоохранения Республики Крым «Ялтинская городская больница №1», посетила мемориал «Аллея славы», побывала на уроке патриотизма в 10 классе МКОУ «Ялтинская средняя школа №2 «Школа будущего». Вместе с ребятами прокурор Крыма обсудила такие важные для каждого понятия, как Родина и патриотизм. Общаясь со школьниками, Наталья Поклонская выразила уверенность, что такие уроки очень нужны ребятам не только для воспитания чувства патриотизма, но и для формирования личности и лучших сторон характера.

Визит заместителя председателя Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко в Ялту начался с посещения урока в МКОУ ЯСШ №1 «Школа-коллегиум». В ходе урока школьникам рассказали о том, какую роль играют выборы и местное самоуправление в жизни каждого гражданина в отдельности и всего общества в целом. Кстати, несмотря на то, что многим ученикам школы еще нет 18 лет, у них уже имеется опыт участия в избирательном процессе: на протяжении последних лет в школе выбирают своего Президента. В прошлом году им стала ученица 10 класса Лиля Муслядинова. На встрече она рассказала о том, как в школе были организованы выборы и для чего нужен Президент школы. В целом, встреча со школьниками и педагогическим коллективом прошла в теплой и дружеской атмосфере. А следующим пунктом в рамках визита в Ялту, стало посещение Андреем Козенко санатория «Горный» и встреча с трудовым коллективом ГБУЗ РК «Ялтинский родильный дом».

Еще один урок патриотизма прошел еще в МКОУ «Ялтинская гимназия им. А.П. Чехова». Здесь с учениками и педагогами встретился депутат Госдумы РФ Олег Лебедев. Затем он посетил коллектив Ялтинской музыкальной школы им. А.А. Спендиарова, побывал на набережной, где осмотрел памятники архитектору Н.П. Краснову и народному артисту СССР М.И. Пуговкину, а также встретился с военнослужащими в/ч 6919 УВД.

В свою очередь, член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков встретился с трудовым коллективом ГБУ РК «Ялтинская городская больница №2» (инфекционное отделение), побывал в дошкольном муниципальном казённом общеобразовательном учреждении «Симеизский УВК» и муниципальном казённом общеобразовательном учреждении «Ливадийский УВК».

Кроме того, все гости Ялтинского региона в рамках визита посетили Ливадийский дворец-музей и Крестовоздвиженский храм при дворце.

В ходе встречи с трудовыми коллективами, руководители Республики напрямую общались с сотрудниками предприятий, выслушивали просьбы и замечания людей, отчитывались о проделанной работе.

На протяжении дня гостей сопровождали глава администрации города Андрей Ростенко, глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель городского совета Валерий Косарев, а также секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров.

Во второй половине дня в администрации города состоялась встреча властей Республики с депутатами Ялтинского городского совета.