Youtube

4 сентября во всех регионах страны прошел 6-й Всероссийский молодёжный исторический квест «Дальневосточная Победа»

5 сентября 2016, 09:09

На этот раз квест «Волонтеров Победы» был посвящён окончанию Второй Мировой войны, ознаменованному подписанием 2 сентября 1945 года акта о безоговорочной капитуляции Японии.

Если проникнуться историей, то можно узнать что: 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии. В Указе Президиума Верховного Совета СССР было сказано: «В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днём всенародного торжества — ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией». Напомнив об агрессивных действиях Японии в 1904, 1918, 1938 и 1939 годах, Сталин в обращении к народу говорил: «Сегодня Япония признала себя побеждённой и подписала акт безоговорочной капитуляции. Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу, и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии».

333
И на этой дате Волонтеры Победы г. Симферополь провели Всероссийский молодежный исторический квест, в котором приняло участие более 5-ти муниципальных подразделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы: Нижнегорский район, Симферополь, Ялта и Джанкой.
Проведение данных мероприятий позволяет молодёжи ощутить всю горечь разлук и радость побед, прочувствовать эмоционально все переживания участников ВОВ, а так же окунуться в историю. Как отметили участники, им удалось пройти по событиям военного времени.