Youtube

В Ялте презентовали патриотическое граффити «Сохраним память»

10 мая 2016, 13:05

Рисунок изображает трёх ялтинцев – Героев Советского Союза
9 мая в Ялте состоялась презентация патриотического граффити «Сохраним память», которое молодые ялтинские художники специально ко Дню Победы создали на стенах подземного перехода в районе площади Советской и вещевого рынка.
В мероприятии принял участие глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. Он подчеркнул, что акция проходит по инициативе ялтинской молодёжи при поддержке депутатов Ялтинского городского совета и администрации города.
Он отметил, что в городе уже определены новые площадки для граффити, где в скором времени также появятся рисунки ялтинской молодёжи.
В свою очередь председатель Молодёжного общественного совета Ялты Руслан Новиков пояснил, что таким способом молодые художники хотят продемонстрировать – граффити может и должно быть искусством, а не вандализмом.

????????????????????????????????????
«Авторы этих граффити – одними из первых стали подавать граффити как искусство и делать через свои работы что-то полезное для города. Ребята понимают, что гораздо приятнее сделать красивую картину, чем просто пачкать стены, заборы и роллеты. Эти рисунки нравятся людям – и детям, и взрослым, и пожилым людям. Уверен, что со временем отношение к граффити изменится, и ялтинцы станут относиться к нему более позитивно», – добавил Руслан Новиков.
Над граффити работали трое местных художников – Владислав Подопригора, Юрий Зинченко и Денис Клименко. В своих рисунках они изобразили портреты ялтинских участников Великой Отечественной войны – дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана, Героя Советского Союза и Почётного гражданина города Ялты Петра Рассадкина и Героя Советского Союза Павла Кулешова.

????????????????????????????????????
«Ветераны дали нам свободную жизнь, благодаря этому сегодня я могу заниматься любимым делом. Эти рисунки – наш подарок к 9 Мая. Через них мы отдаём дань уважения и признательности нашим ветеранам», – сказал Владислав Подопригора.
Ребята также являются авторами самого большого в Крыму граффити, которое в прошлом году в преддверии 9 мая было презентовано на стене здания Ялтинского центра культуры. Размеры картины в жанре «стрит-арт» составляют 13 метров в высоту и 8,5 метров в ширину. Кроме того, они – авторы граффити с изображением известных героев кино, которое в прошлом году появились на стене кинотеатра «Планета Кино IMAX» ко Дню молодёжи России.

По материалам http://yalta.rk.gov.ru