Youtube

Интервью с депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Андреем Дмитриевичем Козенко

24 декабря 2016, 19:12

Предполагали ли Вы, что станете депутатом Государственной Думы? Кем мечтали стать в детстве?

В тех условиях, которых пребывал Крым долгие годы, сложно и немыслимо было даже мечтать о таком. Но мы не теряли надежду, что настанет время, когда мы вернемся в «родную гавань». Мы долгие годы боролись за эту справедливость и никогда не теряли веру. И вот она восторжествовала. А в детстве мечтал стать военным, потому что считал эту профессию самой мужественной. У меня даже китель был пошит по размеру.

С чего начинался Ваш политический путь?

Все началось со вступления в 2001 году в Русскую общину Крыма. Следом за этим инициировал возобновление деятельности Русского молодёжного центра Крыма, который затем возглавил. В 2003 году вступил в партию «Русский блок». Надо отметить, что сложностей на пути было довольно много, но они нас только укрепляли и сплачивали.

Что Вы считаете самым главным в жизни любого человека?

Главное в жизни – это люди, которые вас любят! Искренне, бескорыстно, безотносительно к чему бы то ни было. Цените таких людей и дорожите этими отношениями. Лично для меня это, в первую очередь, моя семья: жена, дочь и родители. А еще для меня очень важно такое понятие, как уважение, когда тебя уважают за твои дела и поступки.

Какими качествами, на Ваш взгляд, должен быть наделён хороший чиновник?

Таких качеств много, на самом деле. Но, пожалуй, основным из них является честность. Я никогда не обещаю то, что не смогу сделать, зато часто удается сделать то, о чем не обещал. Это честно. Я уже сейчас работаю над пунктами предвыборной программы, которую предлагал избирателям 19-го округа, который мне доверили представлять в Государственной Думе. Уверен, что через 5 лет мне будет о чем отчитаться перед избирателями и перед самим собой. Разумеется, необходимы и другие качества, такие как ответственность, компетентность, справедливость, но только в сочетании с честностью они будут эффективны.

Как Вы считаете, какую роль играет для молодёжи активное участие в деятельности общественных организаций?

Перед молодежью Республики Крым стоит ответственная задача – построить новый Крым, в котором будет уютно жить и растить детей. Будущее будет таким, каким мы его построим сегодня Мы, а не за нас. Я как депутат, вы как учащиеся школ – каждый в меру своих возможностей должен внести свою лепту в этот процесс. В жизни есть такие святости, как патриотизм, традиционные ценности и историческая правда. И мы не позволим Западу лицемерно искажать эти незыблемые ценности. Чтобы достойно ответить на глобальные вызовы современности, молодежи необходимо быть сплоченной. А это, как правило, достигается путем участия в общественных объединениях, организациях. Поэтому их роль для современной молодежи довольно значима. Кроме того, именно активная общественно-политическая деятельность позволяет молодежи обрести свой путь в жизни, найти призвание и осознать себя полезным членом общества.

 

Анастасия Прядко,

Пресс-атташе ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»