Youtube

Кореизские молодогвардейцы провели рейд по уничтожению рекламы запрещенных препаратов и незаконной расклейки

24 декабря 2016, 18:12

323 единицы уничтоженной трафаретной рекламы и 6 кг незаконной расклейки: в Кореизе при поддержке депутата ЯГС прошло мероприятие против рекламы вредных и опасных для здоровья человека веществ, а также незаконной расклейки объявлений в неположенных для этого местах.

24 декабря Кореиз и Мисхор были очищены от трафаретной рекламы запрещенных и опасных для здоровья человека веществ, вызывающих быструю зависимость и необратимые изменения в человеческом организме.

Подобная реклама таких препаратов не только противоречит законодательству РФ, но и загрязняет внешний вид посёлка, так как хаотично наносится разноцветными красками через трафарет на фасады домов, памятники, заборы, стены и т.д.. Также посёлок был очищен от незаконной расклейки материалов рекламного характера в неположенных для этого местах.

Инициативу активистов Кореизского первичного отделения ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провести мероприятие поддержал и оказал свою помощь депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе и руководитель Кореизского территориального органа Рамиль Мурсакаев.

Депутат ЯГС Лери Сванидзе одобрил действия Кореизских активистов и еще раз выразил свою готовность и дальше оказывать всю необходимую помощь, подчеркнув, что за здоровой молодёжью стоит будущее нашей нации. К его словам присоединился Рамиль Мурсакаев, положительно оценив старания и стремление Кореизских активистов поддерживать здоровый образ жизни у молодёжи посёлка.

Активисты Кореизского отделения «МГЕР» проинспектировали улицы Кореиза и Мисхора, улицы Севастопольское и Алупкинское шоссе. В ходе инспекции были выявлены и уничтожены 323 трафаретные рекламы путем закрашивания специальной качественной и устойчивой краской цвета «хром» и специальных широких насадок-кэпов.Цвет «хром» был выбран не случайно: именно его Кореизские молодогвардейцы рекомендуют использовать для закрашивания рекламы опасных препаратов. Перед мероприятием ребята специально проконсультировались с колористом и дизайнером, которые, в свою очередь, сочли «хром» самым оптимальным вариантом за его свойство поглощать цвета и оттенки,  через некоторое время и темнеть, что обеспечивает максимальную вероятность непросвечиваемости подобных трафаретных объявлений и исключение повторного нанесения рекламы на уже обработанную «хромом» поверхность.

Также ребятами было собрано около 6-ти килограммов незаконно расклеенных объявлений рекламного характера в Кореизе и Мисхоре, при том, что у каждой остановки на улицах поселка существуют стенды и доски для объявлений. Активисты всегда готовы поддерживать свой родной поселок в максимальном порядке и не раз доказывают свои намерения делом.

По мнению ребят, Кореиз должен войти в Новый 2017 Год максимально чистым и облагороженным.

 

Анастасия Прядко,

Пресс-атташе ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

со слов руководителя Кореизского первичного отделения ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Ростислава Богословского