Youtube

В Ялте прошли соревнования по футболу среди учеников школ

7 ноября 2016, 14:11

5 ноября на стадионе «Авангард» прошёл долгожданный чемпионат по мини-футболу на кубок «Молодой Гвардии». Инициативу активистов Ялтинского местного отделения КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» провести соревнования поддержал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе.

По словам руководителя местных молодогвардейцев Ани Саргсян, юные футболисты со всей Большой Ялты приехали на чемпионат, несмотря на плохую погоду. Стоит отметить, что соревнования на кубок «МГЕР» по футболу среди школьных команд впервые проходили на «зеленом» поле стадиона «Авангард».

Глава администрации г. Ялты Андрей Ростенко пожелал всем командам удачи, подчеркнув, что за здоровой молодёжью будущее нашей нации. Так же Андрей Олегович поздравил молодежь с Днём народного единства и Казанской иконы Божьей Матери.

К поздравлениям присоединился и депутат ЯГС Лери Сванидзе, добавив, что гордится и всегда будет поддерживать здоровый образ жизни у молодёжи!

Поле было разделено на 3 секции, одновременно играло 6 команд. В полуфинал вышли команды школ #9 и # 2, Кореизской и Артековской общеобразовательных учреждений. В финале между собой сразились 9  и Артековская школы.

1 место заняла школа номер 9, которая забрала с собой кубок и главный приз — официальный мяч созданный для чемпионата мира в Бразилии «Adidas Brazuca», 2 место завоевала Артековская школа и 3 место досталось  Кореизской школе. Во время игры от спонсоров турнира среди болельщиков разыгрывались билеты в кино и в кафе.

«Это были незабываемые впечатления», — подчеркнул в своём обращении к присутствующим начальник Ялтинского отдела полка народного ополчения Владимир Иванов, заметив, что все ребята сильны духом и готовы до последнего идти к победе.

«От имени всех молодогвардейцев выражаю благодарность нашим постоянным партнерам и спонсорам мероприятий: сеть концептуальных заведений «Roppongi Family», одни из которых — «Roppongi Rest», гангстер — кафе «La Cosa Nostra», кинотеатр «Сатурн IMAX», кафе «Baskin Robbins», ведь благодаря оказанной ими поддержке в Ялте состоялось яркое и интересное мероприятие», – рассказал куратор направления «Спорт» в ЯМО КРО ВОО «МГЕР» Михаил Сергеев.

Директор стадиона «Авангард» Семён Байбуш также пожелал всем удачи и достижения всех поставленных задач. Кроме того, Семён Устелианович рассказал, что с большим удовольствием всегда будет поддерживать инициативу молодёжи, тем более, что мысли подрастающего поколения направлены в правильное русло.