Youtube

Пляжи Гурзуфа прошли проверку

16 июля 2016, 20:07

13 июля рабочая группа по мониторингу состояния пляжных территорий проверила 16 карт пляжей, расположенных в Гурзуфе.

В состав рабочей группы вошли депутаты Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Любовь Грибкова и Роман Деркач, начальник отдела по курортам и туризма администрации города Ялты Эллина Ищанова, помощник депутата Государственного совета РК Валерия Коваленко Ирина Савощик, руководитель аппарата Ялтинского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Илья Чижиков и представители партии «Единая Россия».

Пляжи были осмотрены на наличие спасательных постов, урн для мусора, кабин для переодевания, общественных туалетов, теневой зоны и пр. Проверяли также общее санитарное состояние пляжей, наличие мусора, объектов стихийной торговли, покраска перил и ограждений и пр.

При этом, как подчеркнула депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Любовь Грибкова, возглавившая рабочую группу, особое внимание было уделено проверке организации безопасности отдыхающих, а также наличию необходимой документации.

«В целом состояние всех пляжей Гурзуфа можно оценить как удовлетворительное. Все нарушения, которые мы зафиксировали, мы озвучили подрядчикам», — отметила она и добавила, что самыми распространенными недостатками на пляжах были неокрашенные перила и другие поверхности, отсутствие урн, туалетов, отсутствие должного контроля спасательных служб.

«Сразу на нескольких пляжах в ужасном состоянии находятся навесы, деревянные балки давно сгнили, в некоторых местах надломлены — это несет реальную угрозу отдыхающим», — сказала Любовь Грибкова и добавила, что эту проблему нужно решить в кратчайшие сроки.

Важное нарушение также отмечено на прибрежной территории санатория «Пушкино». По документам обе пляжные карты, которые объеденные проходной должны находиться в общем доступе для отдыхающих. Однако по факту доступ открыт лишь на одну, на другую же могут попадать лишь отдыхающие санатория по предъявлению санаторно-курортной книжки. Как подчеркнул депутат-единоросс данного округа, Роман Деркач: «Будут запрошены соответствующие разрешения на законность ограничения входа». Самым образцовым пляжем стал пляж ООО «Жако»: организация места для курения, деревянные дорожки между лежаками, наличие душа, туалета и кабинок для переодевания, делают этот общедоступный пляж самым востребованным. Также стоит отметить, что лишь на пляже «Жако» организована детская зона с песочницей.

Рабочая группа продолжит свою работу на территории муниципального образования городской округ Ялта до 15 сентября 2016 года.