Youtube

«Анти НАТО»- 10 лет спустя … + видео

30 июня 2016, 11:06

Десять лет назад, в 2006 году, на полуострове произошло событие, которое можно отнести к числу определяющих ход новейшей политической истории.
Речь идёт об акции «Крым-АнтиНАТО», во время которой патриоты республики и пророссийские активисты провели серию пикетов, вынудивших отказаться от так называемых многонациональных учений «Си бриз». Учения, по замыслу их организаторов, должны были продемонстрировать решимость украинского руководства следовать западному курсу и новый уровень лояльности своим заокеанским покровителям.
Одним из эпицентров протестной активности стала Феодосия, в порту которой должны были выгрузиться солдаты и техника североатлантического альянса. Однако в Киеве и Брюсселе явно не ожидали, что люди настолько решительно будут против этих манёвров.
Антинатовский пикет в Феодосии проходил у ворот феодосийского порта с 27 мая по 21 июня 2006 года, когда американский военный контингент, прибыл в порт. Военные США планировали обустроить военную базу НАТО в районе Старого Крыма. Пикет продолжался в течение 26 дней.

8d1Ub458-3Y
В ознаменование 10-ой годовщины проведения акции «АнтиНАТО» в самом центре Ялты, на площади им. В. И. Ленина, состоялся митинг-реквием. В ходе мероприятия, участники, члены Ялтинского отделения партии «Единая Россия», активисты местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», депутаты Ялтинского городского совета, Полка Народного Ополчения и неравнодушные граждане, вспомнили те волнительные и судьбоносные события.


На митинге слово было предоставлено участникам акции протеста «АнтиНАТО» в 2006 году, руководителю Ялтинского отделения Русской общины Крыма, начальнику Ялтинского отдела Государственного казенного учреждения «Полк Народного Ополчения Республики Крым», руководителю ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».
Все они, словно в один голос, выразили уверенность, что крымчане всегда проявляли свои пророссийские настроения и боролись за право быть субъектом нашей необъятной страны!

Пресс-атташе ЯМО КРО ВОО «МГЕР»

Анастасия Прядко