Youtube

В Ливадии открылась «Аллея Славы»

24 июня 2016, 09:06

22 июня в парке Ливадийского дворца состоялась церемония открытия «Аллеи Славы».

На ней увековечены имена более 30 Героев Советского Союза и одного Героя, посмертно награждённого высшей воинской наградой Польши – орденом «Крест Грюнвальда». Все эти люди связаны с нашим городом. Они родились в Ялте, жили и работали здесь, умерли или похоронены в нашем городе.

Инициировал открытие «Аллеи Славы» глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и Ялтинская городская общественная организация ветеранов при поддержке Ливадийского дворцово-паркового музея-заповедника.

В своём обращении к присутствующим глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подчеркнул, что за всю историю человечества не было большей трагедии, чем Вторая мировая, а после уже Великая Отечественная война.

«Мы, как потомки тех, кто погиб, защищая Родину, просто обязаны таким небольшим вкладом выразить своё почтение и благодарность», — отметил глава города.

После приветственных слов молодежь Ялты в лице актива местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» была делегирована для возложения цветов к монументу в сквере «Холм Славы», а Андрей Ростенко вместе с председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым перерезали красную ленту, тем самым официально открыв «Аллею Славы» Героев Великой Отечественной войны.

 

Анастасия Прядко

Пресс-атташе ЯМО КРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»